Медики советуют переключиться с твердого шоколада на горячий

Пить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования. Как утверждает финский официальный медицинский портал Uutispalvelu Duodeci, при употреблении какао сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в этом продукте содержатся флавоноиды, в первую очередь, эпикатехин, способные снижать неблагоприятное воздействие на организм свободных радикалов. Какао относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов, наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином.

Нейрофизиологи сделали первый шаг к редактированию воспоминаний

Нейрофизиологи сделали первый шаг к редактированию воспоминаний, сообщает The New York Times. "Вообразите себе, что, воздействуя на головной мозг химическим препаратом, можно будет стереть воспоминания о фобии, тяжелой утрате или даже дурной привычке", - поясняет журналист Бенедикт Кэри.

Ученые узнали, в чем сила шимпанзе

Чтобы смочь вдевать нитку в иголку, человеку в процессе эволюции пришлось потерять часть силы. К такому выводу пришел профессор Пенсильванского университета (США) и специалист по теории эволюции Алан Уокер, изучив физическую силу человека и шимпанзе. Его исследование опубликовано в журнале Current Anthropology.

Каша на завтрак улучшает успеваемость в школе

Школьная успеваемость детей, которые в возрасте до трех лет регулярно ели на завтрак кашу, значительно улучшается по сравнению с их сверстниками, в чей утренний рацион входили другие продукты питания, сообщается в исследовании международной группы ученых.

Питание по генам – секрет долголетия

Пойдет ли вам на пользу привычный бутерброд и будете ли вы жить дольше, если откажетесь от мяса? Это можно узнать уже сегодня с помощью генетического анализа.

В 1953 году ученые открыли ДНК, через 50 лет завершили расшифровку генома человека и установили, сколько у нас генов и какова их последовательность в молекуле ДНК. А сегодня, в 2007-м, каждый может заказать исследование своих собственных генов, чтобы узнать, как оставаться дольше здоровым и молодым.

Грейпфрутовый сок помогает при лечении рака

Сотрудники Медицинского центра при Чикагском университете (США) утверждают, что грейпфрутовый сок усиливает действие антираковых лекарственных препаратов.

К такому выводу ученые пришли по результатам небольшого исследования, в котором принимали участие 28 человек с онкологическими опухолями, трудно поддающимися лечению. Испытуемые были поделены на несколько групп, которым выдавался препарат сиролимус (рапамицин) в разном объеме - от 15 до 35 миллиграммов. Лекарство принималось больными в жидком виде перорально (глоталось) раз в неделю.

Голубика и черника защищают от болезней сердца и диабета

Включение в рацион питания голубики и черники помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, так как эти ягоды препятствуют отложению жира в области живота, снижают уровень холестерина и сахара в крови.

Исследователи из Мичиганского университета (США) полагают, что такие свойства голубике и чернике придают фитохимикаты - натуральные антиоксиданты антоцианы, окрашивающие фрукты и овощи в красный, пурпурный и темно-синий цвета.

Подгоревшее мясо вызывает рак поджелудочной железы

Люди, регулярно употребляющие в пищу подгоревшее красное мясо, приготовленное на гриле, рискуют заработать рак поджелудочной железы.

Ученые из Университета Миннесоты (США) собрали сведения о питании 62 тысяч здоровых добровольцев и вели за ними наблюдение на протяжении девяти лет. За это время рак поджелудочной железы был диагностирован у 208 испытуемых. Этих больных ученые разделили на пять групп, исходя из того, какое количество приготовленного на гриле мяса они употребляли.

Продвижение сайта GoodWeb